sábado, 5 de abril de 2008

SALSA DE MANTEQUILLA Y CEBOLLINES

Esta salsa sabrá exquisita sobre medallones de lomo de res.

INGREDIENTES DEL PARRILLERO

4 barras de mantequilla derretida
6 cucharadas de vinagre
6 yemas de huevo
3 tallos de cebollin
1 taza de vino blanco
jugo de medio limón
sal
pimienta


PREPARACION

1) Pon en una cacerola las 6 cucharadas de vinagre a fuego suave hasta que se evaporen completamente.
2) Mientras el vinagre se evapora bate ligeremente las yemas y ya evaporado éste déjalas caer sin dejar de moverlas
3) Agrega inmediatamente la mantequilla poco a poco sin dejar de mover y cuida que el fuego no llegue a hervir porque podria cortarte la salsa
4)Luego agrega la taza de vino blanco y sigue moviendo, para evitar que s pegue en el fondo de la cacerola la salsa
5) Agregale sal y pimienta al gusto
6) Retìrala del fuego
7) En una licuadora vierte la salsa y agregale el jugo de limòn y los 3 tallo des cebollín
8) Licúalo todo y ya está lista,

Puedes vertirla,caliente recièn preparada, sobre los medallones de lomo de res ya parrillados, horneados en su jugo o a la plancha, tambièn a temperatura ambiente.

Si la preparaste previamente y deseas degustarla caliente, cuida de que no llegue a hervir porque puedes estropearse cortándose (cuando se separa las yemas de la mantequilla)

Riende para un lomo de 4 lbs
4-5 personas

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