viernes, 4 de abril de 2008

TIPS PARA DESCONGELAR LA CARNE CORRECTAMENTE

A todos nos gusta degustar un filete de carne, suave, jugoso y con gran sabor. Una parte fundamental es el proceso de descongelamiento de la misma.

He notado que muchas personas comentan: " Yo no puedo cocinar bien la carne, es muy difícil , me queda dura, o es que la carne no sale buena. ". pero les tengo buenas noticias si seguimos ciertos pasos previo a su preparaciòn vamos a tener mejor èxito en el resultado final.

Debemos planificar nuestras comidas y comprar a sabiendas de cuàndo queremos comerla y asi controlar todos los detalles de preparaciòn. Si sabemos cuàndo utilizaremos el corte de carne de nuestra preferencia debemos descongelarla dentro de la refrigeradora desde el dìa antes de cuando la cocinaremos.

Lo que estamos buscando descongelàndola correctamente es que nuestro filete de carne no pierda, suavidad, peso, no se salga la sangre del filete, ya que es muy importante que èsta quede dentro, esto nos garantizará que al momento de cortarla,llevarla a la boca, sea toda una experiencia de sabor, jugosidad y suavidad.

Ahora que sabemos la forma correcta de descongelar evitemos hacerlo de la manera antigua " al interperie dentro del lavatrastos, o sumergiéndola dentro de agua", ya que esto hace que perdamos dinero( al salirse los jugos se pierde peso, por lo mismo la pieza o filete de carne vale menos de lo que pagamos), se pierde calidad ( si compramos un corte selecto o importado podemos poner en riesgo su suavidad) y ninguno nos gustaría esto.